En este artículo les daremos alguna información básica de una bebida alcohólica muy común en Japón: el Shochu.


Shochu


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El Shōchū es una bebida alcohólica de Japón (que recibe el nombre de oyu-wari), comúnmente destilada de cebada, camote o arroz, de sabor muy similar al vodka. Típicamente es 25% de graduación alcohólica, lo que lo hace más débil que el whisky y más fuerte que el vino y el sake.

El Shōchū es producido en todas partes de Japón pero la isla de Kyüshü se considera su cuna.

En Japón suele ser mezclada con agua caliente , té de oolong, o diversas frutas como naranja o durazno.

Las bondades que ofrece esta bebida es su bajo contenido en calorías, teniendo alrededor de 15 a 20 calorías cada 30 gramos.

Según su elaboración, hay dos tipos principales de Shochu: Otsurui y Korui. Éste último se destila varias veces y es usado comúnmente en los cocktails. Por su parte, el Shochu Otsurui es destilado tan sólo una vez, y su popularidad está creciendo gracias al sabor que se disfruta acompañado de una buena cantidad de hielo.


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